吃蛋選非籠飼雞蛋 家樂福、好市多大力推動

量販關注動物福利,也為全台民眾吃蛋的食安努力,家樂福和Costco好市多都販售非籠飼雞蛋。(家樂福提供)

量販關注動物福利,也為全台民眾吃蛋的食安努力,家樂福和Costco好市多都販售非籠飼雞蛋。家樂福領先通路,自2018年便推動食物轉型計畫,即起因著承諾推出「家樂福嚴選非籠飼放牧蛋」,為了協助非營利組織持續推動改善經濟動物福利,即日起每賣出1盒,就捐1元給長年推動改善各項動物處境的台灣動物社會研究會。

家樂福推動非籠飼雞蛋,從2018年原先的4%市占率至今提升到22%以上。(家樂福提供)

家樂福推動的「食物轉型計畫」跟進國際重視經濟動物福利,2018年設立「非籠飼雞蛋專區」,推出自製熟食商品及茶葉蛋皆改用非籠飼雞蛋;2019年跨國攜手友善雞蛋聯盟、日本京都宇治市代言人茶茶小王子,推出台灣首支使用非籠飼雞蛋為原料的蛋捲,並在11月推出自有品牌非籠飼雞蛋。從一開始2018年3支非籠飼雞蛋至今已有24支商品,非籠飼雞蛋市占率從4%至今提升到22%以上。

無獨有偶,好市多在台灣就擁有14家分店,近日也落實新的動物福利政策,全面響應販售非籠養雞蛋,跟進大陸、日本、南韓、墨西哥、澳大利亞、加拿大和歐洲等全球經營的12個地區的分店。

在全球各地的好市多中,台灣目前的非籠養雞蛋銷售比例排名最後,2020年度報告是0%,對此,Lever Foundation槓桿基金會項目經理謝利依表示:「轉售非籠養鷄蛋是對顧客和動物福利的正確選擇,我們鼓勵台灣好市多迅速落實承諾,轉為只銷售非籠養雞蛋。」

家樂福推動非籠飼雞蛋,從2018年原先的4%市占率至今提升到22%以上。(家樂福提供)

相關文章

分享