牛肉搭2神物口感秒升級 老饕激推:真的香

原PO認為,牛肉搭配七彩胡椒粒和蒜苗,不只美味好吃,口感也瞬間升級。(示意圖/達志影像)

台灣人愛吃牛,尤其是平價牛排因為價格實惠、CP值高,是不少民眾用餐首選,不過也有人偏好買牛肉回家自行料理,無論是口味、吃法也更加彈性多元。日前就有網友分享自己料理牛肉時的激推組合,不少饕客看了也證實「真的超香」,貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在臉書社團《老百姓日常三餐交流會》上傳自製的牛肉料理,並PO文指出,牛肉搭配「七彩胡椒粒」和「蒜苗」的神級組合,不只美味好吃,口感也瞬間升級,畫面中可見,一塊鮮嫩欲滴的牛肉加上兩片綠色蒜苗,看起來十分誘人。

除此之外,原PO也不禁好奇「蒜苗還可以配什麼?」貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「蒜苗才是本體,多多益善」、「過年都吃蒜苗炒三層肉超香」、「蒜苗配鴨賞一定要的」、「香腸、鴨賞、烏魚子」、「蒜苗加在義式蔬菜湯裡面真的讚,清炒烏魚子義大利麵也好吃」、「蒜苗配烤鴨再配甜麵醬,完美」。

其實七彩胡椒粒也是調料神物之一,內含多種色彩繽紛的胡椒及胡荽,不僅能替料理增添色彩,香氣層次更加豐富獨特,非常適合灑在肉品、義大利麵、沙拉上。

至於近年來夜市常見的炸牛排,也有不少擁護者,過去就有內行人點出背後美味關鍵在於肉品本身的品質,「基本上就是那種生吃或3分熟的牛肉,下去炸才能吃。吃過之後覺得炸的也是一種手法,跟煎或烤不同的口感」。

更多精彩內容
夜市牛排要吃多熟?網驚吃錯20年
網曝牛排「靈魂醬料」一吃30年

相關文章

分享