川粉持我國旗闖美國國會 林濁水:中華民國亞美利堅 太猛了

前民進黨立委林濁水。(中時資料照)

美國總統川普支持者闖入國會、佔領議場,意圖阻止拜登當選總統的國會認證程序,過程中,有網友透過CNN轉播居然發現有一位抗議者手拿中華民國國旗示威。前民進黨立委林濁水對此表示,中華民國亞美利堅!太猛了。

有川粉持我國旗闖美國國會,PTT當時也以「美國國會抗議出現中華民國國旗?」為題指出,川粉佔領美國國會,外頭出現我國國旗,台灣在佔領國會滿有經驗的,是不是代表領先美國6年?

林濁水8日在臉書也針對川粉持我國旗示威,貼文表示,「中華民國亞美利堅!太猛了。」有網友則回應說:「丟臉丟到國外去了」。

美國總統1月20日交接,林濁水指出,還有12天會怎樣?擔心嗎?川普之大亂,證實了他過去一再呼籲的:總統選舉投票日和就職日的時間不能拉太長,像美國11月4日投票,第2年1月20日就職,一差兩個半月實在不對勁。

林濁水接著表示,至於我國,在兩黨有謀一同之下,把空窗期從2個月硬拉開到4個月,更是胡搞。

更多精彩內容
周玉蔻讚太陽花林飛帆、王金平 宅神酸爆:真的棒
李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻
攻進美國國會驚現我國旗 沈富雄分析台灣川粉身分

相關文章

分享