最長壽料理奶奶節目教做菜40年 鈴木登紀子逝世享耆壽96歲

日本長壽女星鈴木登紀子近日傳出病逝,享耆壽96歲。(圖/ 摘自NHK料理公式推特)

日本長壽女星鈴木登紀子在NHK電視台節目《今日的料理》擔任料理老師,教觀眾們做菜長達40年時間,87歲罹患大腸癌,89歲又驗出肝癌,持續都有接受治療,到她95歲都還能在螢光幕看到她的好手藝;但近日傳出她因肝癌在家病逝,享耆壽96歲,令許多粉絲都相當不捨,感嘆「謝謝奶奶教會我做美味的料理」。

鈴木登紀子因為好廚藝,開料理教室後進而上節目教做菜,被觀眾們封為「料理奶奶」,她原本只是在家中開料理教室,在46歲那年以料理老師身分出道,成為各大料理節目的來賓,後來更成為《今日的料理》固定班底長達40年。

料理奶奶從家庭菜色到懷石料理都相當拿手,每每做菜時也會分享各種小秘訣,讓觀眾有種做菜時,奶奶在一旁提醒的即視感,因此變成不少婆婆媽媽的偶像;後來鈴木登紀子也有出版食譜書,生病後雖然減少上電視,但她的料理教室仍在經營中,直到逝世前都死守對她來說神聖的廚房領域。

不過,今(8)日NHK《今日的料理》在微博發文,原來鈴木登紀子已在去年12月28日在家中病逝,享耆壽96歲;粉絲們得知消息後,看到照片中她一頭微捲白髮,穿上圍裙做菜時的模樣,都紛紛不捨地表示,「奶奶像是陪著我一起長大」、「不會忘記奶奶做菜的樣子」、「謝謝奶奶教會我做出許多美味的料理」、「我跟家人都會為了奶奶祈福,希望她到天上能吃到更多美味的食物」。

更多精彩內容
張柏芝13歲大兒子近況曝光 高冷臉神複製謝霆鋒
成龍《寶貝計劃》混血嬰長大了 16歲近況曝光
「8頭身宋慧喬」離婚為生計脫了 濕身沐浴片超兇身材藏不住

相關文章

分享