防疫旅館足夠? 林佳龍:春節前朝一萬間來努力

防疫旅館夠住嗎?交通部長林佳龍8日表示,朝春節前1萬間來努力。(黃國峰攝)

春節將至,屆時返國國人必激增,但居家檢疫強制一人一戶下周五上路,將導致國內防疫旅館一房難求,有部分城市限制僅市民能入住,交通部長林佳龍8日表示,昨已邀集六都及地方政府代表開會討論,目前朝春節前達到1萬間來努力。

林佳龍表示,昨天的討論,地方政府報告可以增加2千間防疫旅館房間的供給,其他不足之處,我們也協調用短租的方式,讓居家檢疫的家人能來住。因為一般旅館,是縣市政府主管,交通部會加強協調來協助。

另有些縣市政府之防疫旅館,優先以該市市民優先入住,林佳龍表示,如果可以進行調節,彼此互助,我們就有一個總量來進行調控,各縣市又能滿足其需求。

對於居家檢疫住家裡,其家人住旅館,是否有相關補助?林佳龍表示,目前沒這樣的計劃,目前是先調查需求的量,由民航局及桃機公司來聯繫各航空公司,就目前訂票的情況,務必讓返國的人,不管是防疫旅館或居家檢疫都有地方住,這樣他才能入境,這個優先來解決。

相關文章

分享