全台最冷大學不是文化 他一看氣象局資料傻眼 內行點關鍵

寒流來襲,校園內可以看見不少學生拿出厚重衣物禦寒,就有網友利用氣象局網站查詢平地低溫發現,最冷的大學竟不是文化,而是中央大學。(資料照)
網友貼出他在氣象局網站查詢到的平地低溫資訊,中央大學為6.5度排名第3。(圖擷取自ptt)

寒流發威,氣溫斷崖式驟降,台北氣象站今(8日)出現7.3度低溫,創入冬以來最低,對此,一名網友表示,他今利用氣象局網站查詢平地低溫排行,發現中央大學排名第3,「每次寒流來中央一定都進前5」。貼文發出後大多網友表示,「你把文化放哪裡?」,不過就有網友指出,中央會上榜是因為學校本來就有氣象觀測站。

原PO在PTT上發文詢問,「中央大學是不是全台最冷的大學?」接著說明,今日他透過氣象局的網站查詢平地低溫排行榜,結果發現中央大學竟排第3,第1名是馬祖的4.6度,第2則是桃園的茶改場5.1度,這讓他相當好奇,「每次寒流來中央大學都一定進前5名,5年前還有下雪,有卦嗎?」

貼文發出後不少網友表示,「這種頭銜一定是淡江跟文化的」、「怎麼可以忽略全台最高學府文化大學」、「你把文化放在哪裡」、「笑死又一隻井蛙,只會看氣象站,不看實際位置」。不過有網友點出中央大學會上榜的原因,「他只是剛好有觀測站」、「只是因為他有氣象站吧…」。

黃姓同學提供中央大學當地的氣溫資訊。(黃姓同學提供)

而中時新聞網實際訪問到就讀中央大學的羅姓及黃姓同學,羅同學表示,從宿舍騎腳踏車到系館,不過5分鐘的車程,「雙手整個凍僵,到最後沒感覺」,黃同學則形容,手只要放在戶外,幾乎就會凍傷,更表示自己一步都不想踏出房門,寒冷的溫度更讓他忍不住直呼,「真的冷到X北!」

相關文章

分享