37歲房仲吃泡麵10年買房當天龍人 網全搖頭:開始存醫藥費

北市林森北路商圈。(翻攝google map)

37歲房仲陳泰源,10年前借錢參選北市議員黨內初選失利,改做房仲還遭詐騙,為了還債兼差當洗碗工、臨時演員,甚至吃泡麵度日,經過10年「自虐式生活」,不但還債還存款500萬,買到台北市房子。不過這樣的故事,網友看了非但不覺得勵志,更直搖頭說:買完房子開始存醫藥費。

有網友在論壇《mobile01》分享民視新聞《37歲吃泡麵10年買房!他感動:終於當天龍人了》,新聞指出,2010年陳泰源借錢參選北市議員黨內初選負債,為了還債入行做房仲,沒想到菜鳥時期就遭詐騙,負債雪上加霜,為了還債,他不僅兼差當洗碗工、臨時演員,甚至吃泡麵度日,自虐式的過了10年,不但還清債務,還存了500萬元,去年10月,買下台北市林森北路一間14.39坪、總價約1000萬元小套房。

這則新聞引發熱烈討論,不過多數網友沒有讚賞,反而直指:「買完房子開始存醫藥費」、「吃泡麵度日….那應該留點錢當醫藥費」、「泡麵吃10年,要不要先去醫院檢查一下內臟器官再感動也不遲」、「吃泡麵10年?嗯,然後不久後,因為身體出狀況,又要負擔不少的醫療費,導致房屋被法拍」。

還有人說:「他做了一錯誤的買房決定。再把金額提高一些。買舊公寓還比較保直。竟花千萬買套房」、「拼死拼活買林森北千萬套房?祝福您!」、「這故事告訴我們,現在多數年輕人都喜歡自虐」、「真的沒必要非買在台北市,我在台北市的公司同事們除了本身就住這裡外,大多都在新北買房,少數還買到基隆、桃園去。」、「不過這很明顯的投資客勸導文,叫你們這些沒買房的年輕人多努力點買房負債,讓我賺大錢啊」。

更多精彩內容
存款200萬月薪7萬 31歲男沒車房嘆人生無望 曝這職業網好羨慕
台北房市 生活機能強 晴光商圈吸首購族

相關文章

分享