不想當彭斯朋友、不願譴責川粉 川普因伊凡卡而醒

川普因眾叛而不願得罪川粉,最終在伊凡卡勸說下才轉而譴責川粉暴行。(圖/路透社)。

據「財經內幕」等媒體報導,美國總統川普對長期忠心耿耿的副總統彭斯,說出「我不想當你朋友」等話語,加上要求彭斯阻止國會認證選舉結果,以及煽動川粉強闖國會,讓兩人關係漸行漸遠。愈來愈孤單的川普,變得更不願意得罪川粉,最後因伊凡卡居中斡旋,才開始譴責鋼鐵川粉暴行。

「財經內幕」指出,即使彭斯因川普種種行為而怒不可遏,但對川普仍有情有義,尚未同意援引《憲法第25修正案》來「拔川」。根據匿名助理爆料,川普已失控達數週之久,現在彭斯拒絕阻止認證的回應,讓川普將怒火全燒向長期以來衷心耿耿的彭斯。

報導披露,日前彭斯與川普共進午餐,彭斯試圖解釋為何自己沒有憲法權力來阻止國會認證拜登當選;此外,彭斯6日還致函川普,「經深思熟慮後,由於我曾誓言支持與捍衛憲法,讓我無法以單方面的權力來決定該計算哪些選票,以及哪些選票不該計入」。

正是這些話語,讓川普大怒地說出「我不想當你朋友,我希望你成為我的副總統」。隨後,川普對鋼鐵川粉喊話時,一再點名彭斯:「彭斯該為我們解決」、「如果不這樣,對我們國家而言無疑是悲傷的一天」,還在推特標籤彭斯,「如果彭斯做正確的事,我們會勝選」,導致川粉強入國會大廈時怒喊「彭斯在哪?」

這些舉措讓「平常被當成塑膠」的彭斯怒不可遏。共和黨籍聯邦參議員殷荷菲談到,「我從未見過副總統如此生氣」。另一位與彭斯密切的爆料者則披露,川普煽動鋼鐵川粉時,可曾想過這些人闖入國會大廈,恐傷害彭斯與其家人。

不過,儘管川普無情,彭斯依舊有義。雖然主張援引《憲法第25修正案》來免職川普的呼聲曾出不窮,但彭斯始終不願同謀。不過,由於川普可能面臨第二次彈劾,讓川普似乎想把彭斯塑造成敗選的戰犯。

目前,包括運輸部長趙小蘭、教育部長戴弗斯等人,都已宣布辭職,更讓眾叛的川普不願譴責鋼鐵川粉的暴行。爆料者表示,川普昨天還對粉絲溫情喊話,大喊「回家吧,我們愛你們,你們非常特別」;今天轉身就譴責支持者,戲劇化地轉變與伊凡卡介入有關。

原本不願譴責支持者的川普,最終被伊凡卡說動,而在最新發布的影片中譴責粉絲玷污國會,並呼籲保持冷靜;同時,也承諾政權順利轉移,以承認敗選為這一切畫下休止符。

更多精彩內容
小布希痛斥美國淪香蕉共和國 蓬佩奧反擊了
不受控制的川普 CNN:美恐經歷驚爆13天
繼伊朗之後伊拉克也發布逮捕令 川普內外交迫

相關文章

分享