「原貌‧瞬 The Landscape‧Moment」 當代攝影雙個展9日登場

藝術家近藤悟以花隱喻世間女子綻放出的生命力。(多納藝術提供)
藝術家劉群群將10到20張影像結合成巨幅地景作品,配合三張局部圖,闡述自己的論述。(多納藝術提供)

近期多納藝術邀請資深攝影師劉群群、日籍攝影創作者近藤悟KONDO Satoru開設「原貌‧瞬 The Landscape‧Moment」當代攝影雙個展,前者走遍在冰島、新疆、瑞士,透過地景建構自己的論述,後者以植物的優雅姿態為題,卻跳脫植物樣貌訴說另一種故事,透過藝術家的作品帶給你不同的「視」界。

藝術家劉群群走遍許多國家取景,10到20張連續拍攝的影像,結合成大幅地景圖,其巨大的尺寸卻不影響作品細緻程度,彷彿一草一木都被凝結於此,展場中搭配三張從大圖中擷取出來的局部圖像,為觀者提供不同的感受,劉群群希望透過這種方式,闡述「我們看到的取景,其實往往都有可能是片面的資訊,它們可以有各自的故事,但都無法代表原貌」

日籍攝影創作者近藤悟KONDO Satoru擅長拍攝生與死、生命力題材,此次展出作品藉花朵比喻出世間女子柔美又剛毅的特性,在他的眼中每朵花代表著女性不一樣的型態,以白色為背景中的花朵代表著希望與夢想,而黑色背景中凋零的花朵,則隱喻生命的結束,已經曾經的燦爛,成為有限生命中最有力地證明。

該展覽自1月9日至27日於多納藝術中心展出,此次以攝影作品作為開年的展覽,除了與月中的藝術台北ONE ART Taipei呼應,更展現多納藝術立足支持當代攝影的決心,進拓展現代藏家收藏攝影作品與攝影藝術的交流和發展。

相關文章

分享