美版太陽花暴動後最新民調曝光 網喊公民不服從讓人傻眼

川粉攻進美國國會大廈。(圖/路透)

美國國會6日遭總統川普支持者闖入,以致5人死亡、52人被捕。美國總統當選人拜登說這一天是美國史上「最黑暗的其中一天」,批評川普煽動支持者,蔑視國家的民主制度。Yahoo對此進行網路民調「未經許可闖入國會算不算是暴民?」,高達93%的網友認為是破壞法治國家體制;僅有7%認為是展現民意,有網友竟喊,「這是公民不服從」。

Yahoo針對「未經許可闖入國會算不算是暴民?」進行網路民調,截至1月8日晚上12點,共有1469人投票,高達1360票(93%)的網友認為,是破壞法治國家體制;僅有109票(7%)認為不是,展現民意。

認為是「破壞法治國家體制」的網友表示,「法治精神要守住這道防線。」、「國會是人民用選票選出議員展現民意的地方,一小撮人侵入國會當然是暴民,破壞民主沒有比侵入國會更糟糕了。」、「闖入;就是法定使用者非同意進入,不是暴民是什麼?只有台灣認定會因政黨狀況而改變。」

認為是「展現民意」的網友表示,「這是公民不服從,我還記得。」、「人民非暴民。」

也有網友反串表示,「依前例太陽花攻立法院一案,民進黨說是展現民意,所以說這並不算是暴民。」、「台灣的太陽花都可以佔據立法院,美國為何不行?」、「以太陽花為例,當然不算,還要送食物和水給他們喔。」、「敢衝進民進黨執政時的國會,鐵定就是破壞國家體制。不過民進黨不執政時..呵呵。」

更多精彩內容
周玉蔻讚太陽花林飛帆、王金平 宅神酸爆:真的棒
李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻
攻進美國國會驚現我國旗 沈富雄分析台灣川粉身分

相關文章

分享