川普慘了 沈富雄爆蓬佩奧背後算計

美國國務卿蓬佩奧。(資料照/TPG、達志影像)

美國國務卿蓬佩奧宣布駐聯合國大使來台,強調台灣展現出「一個自由的中國是可以實現的目標」。前民進黨立委沈富雄表示,蓬佩奧意在2024,最近已經跟川普在切了,傳聞他也要參與利用《憲法第25條修正案》,把川普廢了。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中指出,有一天國民黨執政以後,對美國的態度就會修正了。因為畢竟我們都靠美國的Uncle Sam,不能說每一樣都要先經過同意。龐佩奧談話裡頭的涵義,比如他講到美駐聯大使要來了,他稱呼台灣是一塊可以落實實踐民主政治的自由中國,這一點民進黨也要稍微委婉的修正一下,要不然有失立場,什麼自由中國?

沈富雄表示,最重要的是蓬佩奧,最近已經跟川普在切了,因為他要考慮到2024年美國總統大選,恐怕他也有份,所以傳聞他也要參與利用《憲法第25條修正案》,把川普廢了。共和黨是唯一最大的受惠者,如果可以把川普罷免掉,因為如果川普不罷免掉,他2024回來,只要他宣布要選舉,他不會當選的,但是他只要參選,共和黨就完蛋了,就被拖垮了。

沈富雄指出,共和黨受制於川普,所以要趕快把川普罷免掉,就能一勞永逸,所以蓬佩奧現在講話是有一點這個味道在裡頭。而蓬佩奧對於2024年參選大位仍不能忘情,這一點大家不要忘掉。

更多精彩內容
周玉蔻讚太陽花林飛帆、王金平 宅神酸爆:真的棒
美版太陽花暴動後最新民調曝光 網喊公民不服從讓人傻眼
攻進美國國會驚現我國旗 沈富雄分析台灣川粉身分

相關文章

分享