新人團體低溫躺魚池發抖「玩金魚大便水」成員笑翻

新生代迷因饒舌團體「沒有才能」推出新單曲〈後山親友如相問 匯錢不然不要問〉,描繪異鄉遊子想回家但又不能回家的矛盾心情。乍聽歌名好像只是在跟家人要錢,但背後隱藏的卻是不好意思說出口的想念。團員碩美與裴拓還在導演亞歷三小安排下,在10幾度低溫,躺在金魚池內,凍到發抖。

裴拓和碩美躺在冰冷的水池中,身邊是上百隻金魚在身邊游,兩人被凍得直發抖,金魚紅臉妝底下是發青的嘴唇,裴拓忍不住哀號:「我核心不夠,脂肪也不夠,整個人抖到爆。」碩美則是自我催眠:「我快習慣了,玩金魚大便水很開心。」唯有不需下水的若欣在一旁興災樂禍:「我負責幫他們錄影做紀錄,看他們抖爆。」

〈後山親友如相問 匯錢不然不要問〉歌名超長又有趣,靈感來自於主唱黃若欣的故事,有次若欣隔了一陣子才打電話回家,媽媽接到電話時問她「怎麼今天會打電話回來?」若欣明明很思念家人,很想對媽媽說「我好想妳」,但又害羞說不出口,只好嘴硬謊稱:「我生活費不夠了,可以匯錢給我嗎?」這種不好意思把想家心情說出口的矛盾情緒,就衍生成了歌名的由來。

相關文章

分享