穿帽T出門冷爆他查體感僅2度 網笑炸:誰叫你住沙子裡

一名網友分享,自己昨日外出吃飯僅穿一件帽T,結果被外頭氣溫嚇到,他一查發現體感只有2度,沒想到網友看到貼文後紛紛歪樓笑說,誰叫你住沙子裡。(資料照/非當事人照片)

寒流來襲,將全台灣凍得冷吱吱,不少人在出門前會特意查看溫度,來決定穿著保暖程度。不過一名網友太大意,昨(7日)出門用餐時,只出了一件帽T就出門,結果外出後被氣溫嚇傻,「9度什麼時候這麼冷了?結果往下一滑……體感2度」,有趣的是貼文發出後,網友看到紛歪樓,「誰叫你住沙(砂)子裡(里)」。

原PO昨日在PTT上發文,開頭就飆國罵,接著表示剛剛外出吃飯,只穿了一件帽T,一出門馬上被冷炸,「靠北喔,是在冷x小」,外頭寒風刺骨,加上只穿了一件薄薄的帽T,令他相當難受,不過打開手機一看溫度資訊,「9度什麼時後那麼冷了?」結果仔細看後發現,原來體感只有2度。

從圖中可以看到,天氣資訊顯示,「砂子里9度,體感溫度2度」,原本是正經的抱怨,結果網友看到照片後大多歪樓,「你住沙子裡面幹嘛」、「沙子裡有辦法住人?」、「頭不要露出砂子外,應該就不冷」、「可以說一下砂子里在哪嗎?」

令大多網友好奇的砂子里到底在哪?就有人解答是在基隆,「砂子里,不就基隆八斗子」、「砂子里算廣義的八斗子呀!」此外,更有網友分析體感溫度只有2度的原因,「濕氣跟風會帶走你的體溫,所以體感溫度會比較冷」、「體感是多考量溫度和濕度的影響」。

相關文章

分享