變裝比美尬戲星國喜劇天王 Kiwebaby苦練舞求當紅牌

Kiwebaby變裝扮相十足美麗。(光年映畫提供)
Kiwebaby片中對李國煌擺架子。(光年映畫提供)

有「台灣最強偽娘」之稱的藝人Kiwebaby,自綜藝節目《大學生了沒》班底出身以來,就以精緻嬌俏的臉蛋,和女孩們都羨慕的高挑纖細的女兒身打扮備受注目,近年來他轉戰演員,將在新年賀歲片《男兒王》與新加坡喜劇天王李國煌一較高下。Kiwebaby表示闖蕩新加坡拍電影,對他來說一切都很新鮮,一開始看到劇本,知道是變裝皇后的喜劇題材,而且戲份不少令他感到興奮加緊張,開拍前還特地報名了5場台北的變裝皇后對嘴比賽,做足功課。

Kiwebaby在《男兒王》裡有許多舞蹈演出,先前沒有舞蹈基礎的他,和李國煌及其他演員們接受了一連串的表演及舞蹈課程訓練,每天花8小時以上的時間練舞,Kiwebaby練到腳底都起了水泡,但為了把握演出機會,仍然忍痛拼命練習,在拍攝前期吃足了苦頭,他感慨的說:「表演歌舞確實比演戲難上許多,體會之後對於能歌善舞又會演戲的國際巨星們著實心生崇拜。

因為拍片前密集練舞的關係,他跟李國煌建立起好交情,他表示國煌哥是非常平易近人,總是和晚輩們無私分享經驗的資深大前輩:「在片場聽國煌哥說故事,我常常會笑到花枝亂顫,等戲的過程都變成很快樂的事!」,李國煌也常常稱讚他女裝扮相比自己美,讓他信心大增。該片下月10日全台上映。

相關文章

分享