追劇到一半老公打鼾聲突消失!人妻一搖嚇壞 送醫結果讓她崩潰

寒流來襲氣溫驟降,也是最容易引發心肌梗塞、中風的時機。(示意圖/達志影像)

寒流發威,全台極凍,造成不少人猝死。一名人妻追劇追到一半,發現丈夫的打鼾聲突然消失,她搖了2下後發現丈夫完全沒反應,驚覺大事不妙,趕緊送急診急救,診斷結果讓她崩潰不已。

正妹護理師林婷在臉書粉專《林婷一下吧 icu護理師》分享近期自己碰到的案例。她表示,這名妻子追劇到一半時,發現過於安靜,一旁就寢的丈夫鼾聲突然消失,妻子察覺異狀後,上前搖了2下:「欸死鬼,死鬼!」,豈料丈夫全無反應,嚇得妻子趕緊打電話叫救護車送急診,結果診斷出急性心肌梗塞,2條心臟血管全塞,緊急插管,忙得護理師人仰馬翻。

妻子表示,丈夫已經戒菸30年,偶爾會小喝高粱,患有高血壓,平常打呼聲有如超跑引擎般可怕,但都覺得自己沒事,所以停止服用降血壓藥。

經過急救後,丈夫幸運撿回一命,住院兩周後轉入普通病房,他回憶,實在很感謝太太有晚間追劇習慣,否則若2人一起入睡,自己早已不再人世。

林婷提醒最近寒流來襲,很多隱形殺手會出現,尤其是有高血壓、心臟病史的人務必按時服藥,不要平常都沒事就自行停止服藥。

入冬後第二波寒流來襲,由於夾帶大量水氣,造成體感溫度極低,截至8日為止,短短24小時內就有63人猝死。事實上天氣溫度驟降造成猝死案例時有所聞,原因在於天氣變冷引起血管收縮、血壓上升,間接引發心房顫動,造成心肌梗塞、中風,進而導致猝死。

★中時新聞網關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
超商買七星碰到一日小店長 他急中生智改口8字網笑翻:太聰明了
寒流太冷今天不外送!男客氣炸嗆拒買 女老闆回5字網推爆
怕了?富王鴨肉店老闆喊告 臉書粉專噤聲21小時 網:玩出火囉

相關文章

分享