Google街景看吉卜力工作室 意外發現白髮的「他」

日本電影史研究者渡邊大輔9日凌晨在使用Google Street「探索街景服務」時,在位於東京小金井市的吉卜力工作室周圍街景中,意外發現動畫大師宮崎駿的身影,隨後將截圖在他的推特(@diesuke_w)發文,兩小時獲超過900按讚。

たまたまGoogle Earthでスタジオジブリ付近を眺めていたら、、、エプロン姿で歩く宮崎駿監督を発見してしまう。 pic.twitter.com/7olQzTTGzw

— 渡邉大輔 (@diesuke_w) January 8, 2021

Google Street街景畫面中,宮崎駿身穿著他一貫的工作圍裙,與另一人在晴朗的白天走著,臉部雖被街景服務以馬賽克處理,但從身後方向看,一頭招牌白髮十分容易辨識出他本人。

日電影研究家在Google Street畫面意外發現宮崎駿(右)身影。(取自推特(@diesuke_w))
日電影研究家在Google Street畫面意外發現宮崎駿(左)身影。(取自推特(@diesuke_w))
日電影研究家在Google Street畫面意外發現宮崎駿(左)身影。(取自推特(@diesuke_w))

這已不是宮崎駿第一次被發現在探索街景服務畫面中,過去也有人在他的畫室外同樣發現他正要入屋的背影,屋外停的正是他的愛車。

過去有網民在Google Street發現宮崎駿正要走進畫室的身影。(取自網路)

去年底在動畫電影《劇場版「鬼滅の刃」無限列車編》開始一項項締造影史紀錄之際,有當地周刊在該區直擊正為鄰近環境打掃中的宮崎駿感想。當時宮崎駿回答周刊「票房的事我不過問,在工作室中不去想票房的事情會比較好一點」,表露他專注於創作的執著。

渡邊大輔約在發文1小時後,發現自己把Google Street寫成了「Google Earth」,特別發文更正。

相關文章

分享