影/反萊豬公投全台連署 馬英九、江啟臣帶頭號召

江啟臣與馬英九號召全國連署反萊豬。(中時新聞網)

為反制民進黨強行通過萊豬進口相關作為,國民黨今(9日)啟動「反萊豬、綁大選」2項公投街頭連署,在全國各縣市上街頭宣傳。國民黨主席江啟臣、前總統馬英九也到桃園場號召民眾響應。

馬英九號召全國連署反萊豬。(中時新聞網直播)
江啟臣籲全民用選票趕走萊豬。(資料照/張立勳攝)

馬英九在現場表示,我們的熱情可以克服寒流,去年總統蔡英文8月28日突宣布進口萊豬議題,感到詫異,她為何選那時候公布,就是因為公布前不久美國衛生部長阿札爾來台,後來總統非常乖巧宣布進口萊豬,這很奇怪,居然沒經過院會討論,各位有沒有注意到,像是教育部、國防等部長和單位都出來表示不吃萊豬。他痛批,皇帝也不可以亂講話,更何況蔡不是皇帝。

江啟臣昨(8日)表示,盼在最短時間衝出五十萬份連署書。今天會在全台各縣市人潮眾多之處啟動設連署點,但未來到國民黨官網或便利商店都可下載連署書,填好寄回黨中央或黨籍民代服務處就可以。

江啟臣痛批,民進黨立法院黨團只有3人跑票,其他人是「趨從黨意違背民意」,立院擋不下,靠公投來擋,今天要民意站出來,用選票趕走萊豬。

另外,江啟臣明(10日)早也將與台中市長盧秀燕在台中市建國市場土地公廟前,為雙公投連署造勢。盧秀燕強調,公投就是民意展現,是民眾自發的行為,她個人非常認同。

更多精彩內容
批綠趨從黨意違背民意 江啟臣籲全民用選票趕走萊豬

相關文章

分享