台中5寶爸爽約延上班原因曝光 竟為搬家不知遺照怎麼搬

五寶爸已在大里找到25坪3房2廳、月租6500元租屋處,卻為了搬家爽約延後上班,據悉,竟是為了不知怎麼搬動「父親遺照」。(圖/台中行善團提供)

台中一名27歲5寶爸,去年耶誕節因車禍無法工作,一家七口生活陷入困頓,上網開價200元出售嬰兒車籌措女兒醫藥費,消息一出,善款物資不斷湧入,引發網友、社會局關注,且至少有兩位老闆願意提供工作機會,五寶爸後來決定兼兩份差,白天到五金材料行分類廢料,晚上到汽車美容洗車廠,可是原本與汽車美容廠陳老闆約好1月1日上班,卻爽約至今都沒有去上班,經了解原因,原來是為了搬家「不知父親遺照怎麼搬」。

台中行善團團長證實,5寶爸這幾天的確忙著搬家,會盡快督促他早日上班工作。(台中行善團提供)

位在台中市太平區一家汽車美容洗車廠陳老闆,得知五寶爸處境後,霸氣表示願意提供工作機會,據悉,陳老闆開出的薪資條件,晚間7點至凌晨2點,月薪3萬,加上獎金,一個月可領4至5萬左右,但必須肯吃苦耐勞。洗車廠員工透露,5寶爸原本答應1月1日上班卻爽約,陳老闆主動致電詢問,5寶爸卻以尋找新租屋處為由,順延至5日。

5寶爸最後在大里找到一間25坪公寓,室內3房2廳,比原來住的10來坪頂樓加蓋寬敞許多,房租本來1萬2500元,但暖心房東知道5寶爸的背景後,主動降價只收6500元,還提供新家具、床鋪,要給5寶爸一家7口有個舒適溫暖的家。據「三立」報導,五寶爸這幾天靠大肚區五金材料行老闆幫忙,用貨車載運一家7口的行李到新的租屋處,因大里的公寓沒有電梯,只能一趟一趟慢慢搬運,花費不少時間。

洗車廠陳老闆曾在1月5日用LINE詢問5寶爸「今天會來嗎?」,五寶爸回答:「我在搬家,抱歉!」,陳老闆再問:「什麼時候可以?」5寶爸回答「這幾天就可以」,洗車廠老闆又問「明天?後天?大後天」,5寶爸回1月10日,還強調「我真的在搬家,放心」。陳老闆語帶無奈表示,如果他10日仍沒出現就不必來了。

五寶爸接受媒體詢問時表示,搬家要邊整理家當邊照顧小孩,非常辛苦,另一個問題是「不知該怎麼搬放在衣櫥裡的父親遺照,所以打算向道士詢問。令人不解的是,5寶爸眼前最重要的事,應該是找份收入穩定的工作,扛起一家7口生計,結果卻花費心思在「搬動遺照」,難怪會傳聞他不積極上班。台中行善團團長證實,5寶爸這幾天的確忙著搬家,會盡快督促他早日上班工作。

更多精彩內容
台中五寶爸兩度爽約未到班 老闆失望:再不來就甭來了
給五寶爸工作 台中霸氣老闆身分曝光

相關文章

分享