個帳遭封殺 川普靠總統帳號喊話:將有重大宣布

在個人帳號「 @realDonaldTrump」遭永久停權後,川普透過仍可運作的美國總統官方帳號「@POTUS」向鐵粉喊話,「要建立屬於我們的平台」。

據美媒《CNBC》報導,在個人帳號「 @realDonaldTrump」遭永久停權後,川普透過仍可運作的美國總統官方帳號「@POTUS」表示,痛批推特聯合民主黨與左派份子要他噤聲,嗆推特不再享有言論自由,另外也向川粉喊話,他即將有重大宣布,要尋求「建立屬於我們自己平台的可能性」。

川普在美國總統專屬的官方帳號上表示:「正如我長久一再說的,推特太超過還封鎖言論自由;而今晚推特員工與民主黨及極端左派份子聯手下,將我的個人帳號從推特移除,藉此要我噤聲」。川普同時向川粉們喊話:「你,7500萬等投給我的偉大愛國者們,雖然推特是一家私人公司,但若沒有受惠《通信規範法案》第230條,他們才不會活這麼久」。

在1996年推出的《通信規範法案》,其中第230條賦予平台提供商權力,可以刪除他們認為令人反感、不恰當的內容,無論這些內容是否受憲法保障,但此一條款向來遭川普反彈,甚至一度要求國會必須刪除此條款,否則將否決2021年《國防授權法》。

另外,川普也透露他正與其他網站洽談,很快就會有一項重大宣布,也就是未來尋求建立屬於自己平台的可能性,嗆「我們不能被噤聲!推特不是言論自由,他們都是鼓吹極端左派的平台,其中有些全世界的邪惡人士還可以自由發聲…敬請關注!」。

不過川普在總統帳號上的貼文很快就被移除,現在已看不到川普貼文。報導稱,目前並不清楚推特官方對於總統帳號的處置方式。

更多精彩內容
動用憲法除掉川普?傳彭斯表態了
推特再祭狠招 川普帳號永久停權 多位忠臣同處分
一個也跑不掉!川普教唆川粉闖國會 檢察官要出手了

相關文章

分享