蔣萬安擺攤「反萊豬公投連署」人氣爆棚 50分鐘吸800人

蔣萬安在市場旁呼籲民眾連署反萊豬公投畫面(記者季節攝)

為反制民進黨政府無視多數民意反對堅持開放萊豬進口的政策,國民黨發起反萊豬公投反制,國民黨立委蔣萬安今天一大早也前往台北市松山區草埔市場旁擺攤,邀全民一起連署反萊豬公投。

蔣萬安質疑,歐盟、大陸、俄羅斯都禁止進口萊豬,而美國本土萊豬的比率也越來越少,只剩兩成,台灣卻要開放進口萊豬。

蔣萬安提醒,萊克多巴胺有害人體,對幼兒或有心血管疾病者損害尤其顯著,希望大家一起向政府表達反對之意。

蔣萬安強調,如今最重要的是讓人民決定,不是由政府的一紙行政命令決定,所以國民黨發起公投,希望大家不管對萊豬看法為何,都一起連署,力拼在三月十日前完成五十萬分連署書讓公投成案,使人民有機會做主自己決定是否要吃萊豬。

現場有許多民眾聽完蔣萬安的呼籲後決定響應連署,蔣萬安也親切的指點民眾填寫方式,並向連署者致謝,不到50分鐘現場就有超過800人連署,還要額外加印連署書。

此外民進黨台北市黨部主委選舉登記截止,僅吳怡農一人登記,同額競選,由於吳在2020年與蔣萬安為立委選舉對手,又可能在2022台北市長選舉對決,因此媒體一再追問蔣萬安的看法,對此蔣萬安強調,民進黨的家務事他不便評論,而相較選舉,人民的食安才是更重要的事。

相關文章

分享