豪捐2000萬美元大金主 張亞中曝美駐聯大使來台蔡政府秘辛

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Dawn Knight Craft)。(圖/路透)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Dawn Knight Craft)將訪問台灣,孫文學校總校長張亞中表示,克拉芙特的真實身分是美國總統川普的金主,沒什麼政治資歷與專業,是標準的「酬庸型政治人物」;她來台灣沒有實質性功能,完全就是台灣駐外單位想盡辦法,看能不能在川普卸任前極力壓榨剩餘價值,做出一點成績。

張亞中今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,克拉芙特不是一個傳統的政治人物,她既不是外交官出身、沒有優秀的學經歷,也沒什麼從政資歷,最重要的身分就是「川普的金主」;克拉夫特長相亮麗、口才出眾,最厲害的地方就是「很會嫁老公」,嫁了三個老公一個比一個有錢,現任老公是煤礦界的大亨,身價大概有數十億美金,所以她對川普的捐款毫無保留,甚至曾在2016年捐款2000萬美金,屬於「酬庸型政治人物」。

張亞中認為,克拉芙特來訪是台灣駐外單位想盡辦法,想在川普卸任前的最後時光,極力壓榨剩餘價值,為自己做出一點成績,克拉芙特訪台本身並沒有實質性的功能;另一方面,也想藉此轉移焦點,看能否化解萊豬對民進黨的衝擊,背後可能也有不為人知的暗盤。

至於克拉芙特訪台對兩岸的影響,張亞中直言,此舉一定會讓中國大陸對美國、台灣、民進黨產生更大的質疑,對兩岸關係毫無益處;但對民進黨而言則是「非常爽」,因為又可以「大內宣」說這是一項對外關係的重要突破。

更多精彩內容
美國爸爸稱台為「自由中國」 綠營一片安靜 網酸:變孬了
川粉之亂不敢表態?蔡英文眺望自由女神 推特發聲了
「美版太陽花」把民進黨臉打腫?藍委:被看破手腳了

相關文章

分享