太平山積雪厚達15公分 銀白世界宛如仙境

太平山積雪厚達10公分,山區宛如銀白仙境。(羅東林管處提供)

寒流過境,台灣山區白雪皚皚,包括合歡山、拉拉山、陽明山全成了「銀髮族」,海拔1950米的太平山,7日晚間降雪至今晨,積雪厚達15公分,民眾瘋狂追雪,銀白世界宛如仙境。

儘管8日下午起寒流水氣減弱,各地雪況趨緩,中海拔的太平山「完全不讓人失望」,雪下不停。樹木、階梯、山路全被大雪冰封,遊客驚呼「不用出國了,這裡就像北海道」,雪國美景讓人流連往返。

大雪連下逾30小時,太平山一片銀白景色。(羅東林管處提供)
民眾不畏酷寒,瘋狂追雪。(羅東林管處提供)

森林遊樂區工作人員凌晨巡檢後,今晨6點40分開園,當地氣溫約零下6度,已不再下雪。目前宜專一線14公里以上,因積雪結冰嚴重,限掛雪鏈車輛通行,翠峰景觀道路全線封閉。

山下等著入園的車流綿延逾10公里,預估將達1000輛總量管制上限。園區呼籲想要賞雪,還沒出門或正在路上的遊客,不要再往太平山前進,園區將於中午12點封園。

相關文章

分享