國民黨兩公投案連署 江啟臣、馬英九桃園合體宣傳

國民黨主席江啟臣(右一)及前總統馬英九(右二)9日合體走訪中壢傳統市場,實際了解豬肉銷售狀況,並呼籲民眾參與反萊豬和公投綁大選2項公投連署。(范揚光攝)
許多買菜民眾表示,開放萊豬是根本沒有必要的擾民政策。(范揚光攝)

國民黨反萊豬和公投綁大選2項公投進入第二階段連署,分別要在50天內各完成50萬份連署書,9日同步展開全台329個連署攤位宣傳,國民黨主席江啟臣和前總統馬英九合體走訪桃園華勛及忠貞市場,痛批蔡政府蠻橫強行通過萊豬,又因全國性公投門檻高,得綁大選才能衝出投票率,呼籲民眾踴躍站出來護食安、保民主。

江啟臣說,一早看到鄉親買菜,希望買的安心、吃的安心,國民黨基於顧人民健康、維護食安,針對蔡政府8月18日開放含瘦肉精豬肉,令人遺憾的是蔡英文只會宣布不會管理,以多數暴力強力通過開放萊豬進口,行政院又12月31打臉地方議會所通過的自治條例,做出違憲亂政行為,此時人民只剩自力救濟一條路,最後得用公投來拒絕萊豬。

他指出,全國性公投沒那麼簡單,因執政黨民進黨在2017年修法公投綁大選,沒想到那次投票到凌晨也投不完,他們嚇到了又在2019年強力修改公投法,且2年才能投一次公投,可是沒有綁大選要投公投票要通過更是困難,要有500萬張以上選票同意才能通過,也因此國民黨基於護食安、保民主提出兩個公投案,要在最短時間各衝破50萬份連署,加起來有信心要達成100萬份連署。

馬英九也痛批蔡政府,指出萊豬重要決策由蔡英文一個人獨裁,根本是踐踏民意,他提到當年開放美牛進口是有條件的,只開放2歲半以下小牛,且牛豬分離也不開放內臟類,這種小牛代謝快,就算民眾吃下去對健康也較無影響,直到現在也沒有問題。馬英九強調,國人吃豬肉比牛肉多,且喜愛吃內臟類,萊豬開放進口後影響相當大,民眾一定要站出來連署,維護自己的權益和健康。

馬英九和江啟臣也走進市場內關心豬肉攤販販售情形,攤商們也紛紛表示販售的是台灣豬,顧客也常常關心肉品來源,兩人也不忘呼籲攤商和買菜民眾踴躍站出來連署。

相關文章

分享