全台灣只剩屏東有10度 絕世寒流灌冷風!專家預告再兩波

寒流持續影響,全台低溫探底,新北五股今晨5.3度。(中央氣象局提供)

5年來最強寒流橫掃全台,中央氣象局發布低溫特報,「全台灣只剩下屏東還有10度!」新北五股今晨低溫5.3度、中部以北山區持續零度;白天回溫幅度不大,各地高溫仍僅10多度。專家預警,接下來還有兩波冷空氣,一路冷到下下周,強度雖不如這一波,萬不可掉以輕心。

「絕世寒流」威力強大,五股今天清晨5.3度,氣象局低溫特報沒完沒了,除屏東以外,其餘縣市全部橙色燈號(有6度以下氣溫發生機率);屏東是黃色燈號(有10度以下氣溫發生機率)。

好消息是水氣減少,濕冷轉乾冷,山區也停止降雪。根據氣象局雷達回波圖,東部外海「雲街」清晰可見,顯示寒流仍強。

今、明兩天各地多雲到晴,新竹以南有機會見到陽光露臉,今各地氣溫:北部6至12度,中部7至15度,南部8至19度,東部7至18度。

包括吳德榮、彭啟明等氣象專家均指出,10日短暫空檔後,11日再度有冷空氣南下,強度在寒流邊緣;第二波冷空氣預計17日抵達,頂多強烈大陸冷氣團等級。不過下周那波水氣偏多,北台灣轉濕冷,連太平山都有再度下雪機率。

相關文章

分享