嘉義聞人洪鴻彬逝世 副總統賴清德前往弔唁

副總統賴清德今天上午赴洪鴻彬靈前弔唁。(廖素慧攝)
副總統賴清德向洪鴻彬靈堂上香後,由議長莊豐安等人陪同步出式場。(廖素慧攝)
副總統賴清德向洪鴻彬靈前上香後,搭車離去。(廖素慧攝)

 嘉義聞人綽號「鴻彬」的洪鴻彬去年12月15日病逝,享壽62歲,副總統賴清德9日特地南下嘉義市到他的靈堂上香弔唁,向家屬致哀及慰問,市議長莊豐安、民進黨市議員蔡文旭、黃大祐、前台南市議長賴美惠陪同。

 洪鴻彬罹患口腔癌多年,去年病情出現變化,於12月15日凌晨往生,家屬遵循他生前的交代低調辦理後事,靈堂設於嘉義市青年街,社會各界人士及眾多親友前往弔唁,本月16日舉行家祭,不辦公祭。

 賴清德副總統今天上午9時許低調現身洪鴻彬靈堂前,向洪鴻彬拈香致哀,隨後慰問家屬,與莊豐安、賴美惠等人簡短談話後即離去。

 莊豐安說,他與鴻彬兄是數十年好友,賴副總統當台南市長期間,因前台南市議長賴美惠的關係,與鴻彬兄結識,因而特地來拈香致意。

 洪鴻彬的胞弟洪鴻然是現任新港鄉代表會主席,洪鴻彬因個性豪爽、講義氣,長期在青年街黃昏市場協調社會事,而被社會人士尊稱為「鴻彬大哥」。

 據了解,鴻彬念嘉義高中時因愛打抱不平,而中途退學,後來念嘉義高商,出社會後混跡江湖,被稱為「黃昏市仔幫」,雖然打著他旗號的分支兄弟眾多,但實際上他沒有成立幫派,也沒有素行科,算是眾幫弟兄的精神領袖。

相關文章

分享