第一次約妹吃飯花1500出1000 男怨被女酸小氣

男子抱怨第一次約新對象吃飯花1500元要對方500被酸小氣,覺莫名其妙,掀網友論戰。(示意圖/Shutterstock)

男生約女生吃飯該請客、還是雙方都要付錢?一名男網友發文怨抱,和新對象第一次見面一起去吃港式飲茶,吃完結帳金額1500元,便主動跟對方說:「你給我500元,其他我來付」,沒想到事後卻被對方抱怨「小氣」,讓他感到很莫名其妙,此文掀起網友論戰。

該名男網友在臉書「靠北女友」發文表示,他透過朋友介紹認識一名女生,上周元旦連假就約對方出來見面,兩人就到港式飲茶餐廳邊飯聊天,用完餐結帳金額總共1500元,他主動向對方說「你給我500元就好,其他我來付」。

「女生事後向友人抱怨我很小氣,約吃飯還跟她拿錢」原PO得知後覺得很莫名其妙,因此發文詢問大家「請大家評理,我這樣算小氣嗎?」

男子主動提「你出500就好,剩下我來付」,不爽被女方嫌小氣。(圖/翻攝自Facebook/靠北女友)

許多人看到貼文都認為,還沒正式成為男女朋友,沒有必須出錢請客的道理,而且又不是女朋友,AA很正常,那些要A別人請客的人,心態很不正常,有窮到什麼都要靠別人出錢嗎?不會替你想的女生,就直接放生吧!

但也有人打趣說:「追女朋友總要先展現出誠意吧!如果看上眼,又被對方嫌小氣,怎會把的到」、「可能是女方長得不怎樣,不喜歡吧!」、「第一次見面還是要拿出一點紳士風度比較好」、「有些人追不到女朋友不是沒道理,因為女生最討厭小氣的男生了」。

更多精彩內容
交往3年才知男友存款數目 女不滿婚後繼續AA制:他賺比較多
約女大生吃飯「想試探AA制」 他傳一張照秒被封鎖

相關文章

分享