反萊豬公投併大選 楊瓊瓔擺攤連署吸人潮

「反萊豬、公投併大選」大雅永興宮連署站,民眾踴躍響應。(王文吉攝)
立委楊瓊瓔走進菜市場宣傳,號召民眾響應「反萊豬、公投併大選」連署。(王文吉攝)
民眾響應「反萊豬、公投併大選」連署,拒絕下一代食萊豬。(王文吉攝)
立委楊瓊瓔於潭子潭水亭號召連署「反萊豬、公投併大選」。(王文吉攝)
民眾響應「反萊豬、公投併大選」連署,拒絕下一代食萊豬。(王文吉攝)
立委楊瓊瓔於大雅永興宮號召連署「反萊豬、公投併大選」。(王文吉攝)

國民黨發起「反萊豬、公投併大選」連署活動遍地開花,立委楊瓊瓔9日帶領多位黨員與志工,前往大雅永興宮、潭子潭水亭、潭雅神綠園道及后里慈厚宮等處擺攤號召連署。楊瓊瓔強調,民進黨公開與人民為敵,抗議政府進口瘦肉精美豬,「公投過了只要吃9個月,公投不過要吃一輩子」,籲民眾加入二階段連署。

楊瓊瓔站在連署站前向路過民眾發表演說,她表示,常有人問她萊豬已經要進口,8月28日才公投不是來不及嗎?但她要大家反思「你要吃9個月的萊豬,還是一輩子的萊豬?」現在公投與大選拆開,投票率可能下降,但關鍵在人民不要被看衰,大家應該證明給民進黨看。

「不想吃萊豬,就要出來連署、投票!」楊瓊瓔激動說,不投票就要一輩子吃萊豬啊!面對接下來的公投連署,國民黨已經做好準備,讓人民可以在8月28日,蔡英文宣布萊豬進口的周年,為萊豬進口政策劃下最終的句點。

參與連署的民眾表示,全民的健康要自己顧,大家要支持反萊豬公投,不能讓美國萊豬繼續進來台灣。吳顯森議員服務處祕書劉孝民說,發起公投就是要凝聚民意,政府應該考慮人民的建議,為國人把關含瘦肉精豬肉不要進口。除爭取台灣豬農權益,也維護大家的健康。

市場攤販憂心,開放美國萊劑豬肉,豬肉小吃攤販將影響收益,因為民眾懷疑會不敢吃,因為美國萊劑豬肉一旦進口,大家就開始懷疑豬肉,銷售一定會比以前差。

「反萊豬、公投併大選」於大雅永興宮、潭子潭水亭、潭雅神綠園道及后里慈厚宮等4處設站,8、9日兩天接受民眾連署。根據楊瓊瓔服務處統計,9日上午短短2小時狂掃近1000份連署書,志工表示,有不少民眾將連署書帶回家填寫,預計明天還有更多人會加入。

相關文章

分享