鄭文燦至台中樂成宮參香 向媽祖求雨又求子

桃園市長鄭文燦9日到位於台中東區的樂成宮參香。(馮惠宜攝)
桃園市長鄭文燦9日到樂成宮參香,並特別致贈紅包讓廟方添香油。(馮惠宜攝)
桃園市長鄭文燦9日到樂成宮參香,盛讚樂成宮繞境十八庄活動是無形的文化資產。(馮惠宜攝)

桃園市長鄭文燦9日履行承諾到位於台中東區的樂成宮參香,鄭文燦盛讚樂成宮繞境十八庄活動無形的文化資產,他也表示桃竹苗地區缺水、停灌,加上台灣少子化嚴重,因而他向媽祖求雨,也祈求月老星君庇佑台灣年輕男女有美好的姻緣、求得子女。

鄭文燦9日上午率桃園市政府團隊到樂成宮,受到廟方與信眾歡迎,民進黨籍立委何欣純、莊競程、黃國書以及地方議員邱素貞、鄭功進與何敏誠等人都到場迎接;鄭文燦強調,此行是多次在宗教活動時與樂成宮董事長郭松益約定好,但好事多磨遲至今天才成行。

鄭文燦盛讚樂成宮是三級古蹟,有269年歷史,繞境十八庄也是無形文化資產,話峰一轉,他說此行也來求雨,因為石門水庫無水,目前桃竹苗缺水,休耕停灌,所以求雨;另廟裏供奉的月老星君也是有很多人來求子,台灣去年出生率創歷史新低,雖然台中與桃園市逆勢成長,有很多人移居,他也希望祈求月老保佑讓年輕人得到美好的姻緣,求得子女的願望可以實現。

鄭文燦也承諾,樂成宮繞境十八庄明年邁入兩百年,屆時他一定會回到這裏共襄盛舉。

相關文章

分享