街頭械鬥無作為?中壢警澄清:員警未配槍 支援警力3分鐘到場

民眾po網指員警見街頭械鬥無作為,警方出面澄清。(翻攝照片/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市中壢區新中北路8日晚間發生一起交通事故引起的鬥毆事件,有民眾拍下1名男子遭多人圍毆,警方卻在一旁毫無作為,痛批「這就是現在中華民國的警察!到底有什麼用處呢?難道是童子軍只會露營嗎?」中壢警方9日曾清,該員警前往處理交通事故未配槍,考量動手人數眾多緊急呼叫支援,快打部隊也在3分鐘內抵達現場,以優勢警力壓制逮捕羅姓等5名犯嫌。

中壢警分局表示,8日晚間8點20分許,交通隊員警剛處理完交通事故,行經中壢區新中北路又遇另一起交通事故,他下車執行交通疏導,未料事故雙方一言不合打了起來,5人圍毆3人。該名員警未配槍,當下除立即大聲制止並保護其中一名被害人23歲蔣姓女子,未採取更積極的壓制動作。

員警通報線上警力支援,快打部隊火速於3分鐘內抵達現場,警方到場後以優勢警力壓制,逮捕24歲羅姓等5名犯嫌,全案依聚眾鬥毆、傷害等罪移送桃園地檢署偵辦。

相關文章

分享