【玩FUN飯】辣小編整復狂尖叫 帥哥師傅一喬駝背掰

小編親身體驗整復療法痛的哇哇叫。(攝影/邱子軒)

常常低頭滑手機,坐著還翹腳嗎?現代人因為長時間使用3C產品且坐姿不良,導致肌肉僵硬、血液不循環,嚴重的話甚至會造成自律神經失調。為了解決多年的駝背問題,《中時新聞網》的小編親身體驗整復療法,不過這短短五分鐘,可是讓美美的OL痛的唉唉叫,瞬間變成小瘋婆。

美式整復師亞當接受《中時新聞網》專訪時表示,許多平時的不良習慣,會對身體造成嚴重的傷害,尤其是需要長時間坐在電腦桌前的上班族,頭部經常處於前傾狀態且背脊呈現C型弧度,會造成肌肉群緊繃,讓大腦血液供氧量漸少,導致頭痛、頭暈,他建議可以藉由矯正頸椎和胸椎減輕負擔。

他也提到,身體所有部位都是環環相扣的,如果頸椎和胸椎有跑位的情況,往往也會連帶影響腰椎和腿部。亞當師傅幫小編檢測後發現,除了駝背以外,腰部也失去了人體自然該有的弧度,甚至還有明顯的長短腳問題,他馬上點出小編有翹腳的習慣,必須改正坐姿。師傅特別提醒,如果平常會站三七步,也非常容易產生長短腳,所以要時刻注意姿態。

小編原先的長短腳問題馬上獲得改善。(攝影/邱子軒)

亞當表示,整復只能暫時改善體態,舒緩不適,若想長期維持,必須矯正姿勢,並多做伸展運動,活絡筋骨,但是如果身體非常不舒服,還是得尋求醫師進行諮詢和治療。

新光醫院醫師柳朋馳則表示,如果是比較年長或有三高問題的人需要特別小心,因為這些族群的頸動脈比較硬,如果在整骨時出力不當可能會造成頸動脈剝離,還有可能導致中風,另外身體比較瘦弱的人,也容易在喬骨時造成軟骨發炎或骨折,因此必須考量自身情況,不可輕忽。

★中時新聞網關心您:民俗療法僅舒緩,身體不適請就醫。

(攝影/邱子軒、剪輯/陳宏睿)

更多精彩內容
直擊動物禦寒小撇步 7度低溫見貓熊圓寶過爽爽
【玩FUN飯】薑母鴨搭蟹黃紅蟳 庄仔少年圓頭家夢
【玩FUN飯】蔥肉包宜蘭蔥滿到炸!市場囝仔傳承糕餅精神

相關文章

分享