國民黨反萊豬公投連署開跑 民怨政府把關不可靠

國民黨苗栗縣黨部在苗栗市中正路辦理「反萊豬、綁大選」公投街頭連署,民眾9日一早不畏寒冷陸續前往響應。(何冠嫻攝)

中國國民黨「反萊豬、綁大選」2項公投街頭連署,苗栗縣設置多處據點推動公投成案,共同捍衛國人食安、守護下一代健康,9日一早苗栗市中正路據點收集近百份公投連署書。民眾紛紛痛批政府罔顧民意,即使有配套措施也對標章、查核沒信心,希望藉由連署活動讓中央聽到民意,保障食品安全。

國民黨苗栗縣黨部9日在苗栗市、公館鄉、頭份市、竹南鎮、頭屋鄉辦理「護食安」公投二階連署作業,苗栗市據點位在中正路南苗市場口,一早近百位民眾陸續前往簽署。

楊姓民眾一早帶著先生,趕往簽署公投書,她表示,雖然攤商都已貼有豬肉來源標章,但標章有業者自行製作,甚至外傳網路也買得到官方標章,標章根本不足以為信,因此在買豬肉時,只能用豬皮上帶有肥豬肉去評斷為本地豬肉,為了家人食品安全著想,只能靠自己精挑細選。陳姓民眾也指出,標章太籠統要如何相信,對把關更是不放心。

另有李姓民眾怒批政府,「有夠缺德」,蔡總統連任就開放毒豬給人民,百姓要如何度過未來的日子。她表示,每次看到萊豬相關新聞都想哭,社區居民也都決定要拒吃所有豬肉相關產品,只吃雞肉、魚等均衡營養。由於豬肉為台灣人主要飲食,李姓民眾強調,即使飲食習慣大大改變,也要守護家人的健康,但最讓她頭痛的就是端午節要包粽子,客家粽的豬肉為主要食材,但對豬肉來源不放心,可能要改包素粽,擔心無法呈現最傳統的客家粽美味。

相關文章

分享