國民黨台南反萊豬雙公投連署 民眾反應熱烈

台南市安南區溪心里活動中心9日天氣冷颼颼,仍有不少人頂著冷風前來連署反萊豬進口。(程炳璋攝)
國民黨副秘書長謝龍介(中)呼籲民眾要站出來向政府展現反萊豬立場。(程炳璋攝)
安南區溪心里活中心9日一度有兩百位民眾連署,許多人拿著連署單與國民黨副祕書長謝龍介(前排中黃衣領者)合影。(程炳璋攝)

 國民黨反萊豬連署活動9日在全台各地展開,國民黨部副秘書長謝龍介上午11時現身安南區溪心里活動中心,以中天電視新聞遭關台事件為例,呼籲民眾一定要站出來連署,向政府展現人民意志。

 國民黨預計在50天內取得50萬份反萊豬的雙公投聯署書。台南市黨部9日在全市11處發動連署活動,各地反應熱烈,民眾一早不畏寒風踴躍參與,安南區溪心里活動中心一度湧入200位民眾,謝龍介到場說明國民黨反萊豬立場。

 謝龍介表示,不反對蔡英文政府用買武器的方式向美國示好,但絕不同意進口含有萊克多巴胺的豬肉,賠上民眾健康。政府有責任照顧人民健康,既然政府不關心,人民只能走上街頭出來連署自救。

 近期跑遍南台灣演講,謝龍介自稱感受到南部民眾對反萊豬的關心,人民對進口萊豬政策很有意見,對這次連署能夠「超標」表示樂觀。

 謝龍介舉菜市場肉販為例,近日各菜市場都有業者向自己反應,頻頻有民眾擔心詢問是否賣進口萊豬,業者為了證明賣的是台灣豬,只好刻意現場宰殺整隻豬給顧客看。

 萊豬進口影響健康又擾民,謝龍介建議台灣執政者順從民意,應該利用美國選後換人執政的機會,趕緊懸涯勒馬,與美方重啟談判萊豬進口議題。

 台南市黨部主委莊占魁呼籲民眾及或有願意加入友善連署點的商家,共同響應全力衝高台南的連署數,讓蠻橫開放的執政者看到拒絕萊豬的強大民意。

 國民黨台南市黨部表示,反萊豬連署首日,民眾對這項活動反應熱烈,台南市遍地開花,有不少連署點都出現排隊人潮,顯見民眾擔心萊豬影響健康的的程度,超越政府的想像。

相關文章

分享