4公雞驚覺小雞恐被吃暴衝 老鷹遭圍攻嚇到鑽縫落跑

老鷹抓到小雞後,準備將牠吃下肚,沒想到被附近的4隻公雞發現,趕緊奔了過來保護孩子。(示意圖/達志影像)

在許多人的印象中,雞是老鷹的獵物,但當雞團結起來,或許老鷹也會害怕。大陸貴州黔南一戶農家,查看監視器畫面時,發現日前有一隻老鷹闖入,看到農場裡有小雞便撲了過去,沒想到4隻公雞發現後,趕緊衝上前圍攻,順利把小雞救出。

綜合陸媒報導,本月5日黔南一間農場內,飛入一隻老鷹,試圖捕捉地上的小雞,期間小雞順利跑開,但由於體型大小懸殊的關係,導致牠沒跑幾步就被老鷹逮住,儘管被壓在地上,但牠仍不斷掙扎,希望能找機會掙脫。

眼看小雞即將變成食物時,農場內附近4隻公雞發現異狀,趕緊朝老鷹的方向衝了過去,隨後不停地攻擊對手,老鷹慘遭4隻公雞輪流狂啄,老鷹疑似自知「一打四」的勝算不大,最終只好放開小雞,趕緊從公雞間的縫隙鑽出逃走,小雞也安然無恙。

影片曝光後,逗得不少網友哈哈大笑,表示「公雞中的戰鬥雞」、「貴州的鬥雞很猛的」、「公雞:集合,準備團戰」、「4隻公雞:媽呀嚇死了!事後才知道是老鷹,還以為是鄰居的小公雞」,也有人認為,這一隻老鷹體型較小,面對體型較大的公雞聯合攻擊,根本就難以招架。

更多精彩內容
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走
撿到老鷹從天拋下幼犬 一驗DNA不得了
剛拿起烤香腸突被黑影劫走 男困惑回放影片驚見超萌搶匪

相關文章

分享