嘉縣反萊豬公投連署 吸引400人參與守護下一代健康

嘉義縣議員李國勝(從左到右)、國民黨不分區立委翁重鈞、嘉義縣議員詹琬蓁到朴子市黨部簽下連署書。(張毓翎攝)
國民黨嘉義縣黨部9日與全國同步,展開反萊豬、公投綁大選2項公投的二階連署,一早在朴子市黨部,就有不少支持者頂著寒風來相挺。(張毓翎攝)
還有支持者帶著家中3個小寶貝來簽連署書。(張毓翎攝)
立委翁重鈞(前排左三)期盼有更多鄉親願意站出來,支持反萊豬公投連署。(張毓翎攝)

國民黨嘉義縣黨部9日與全國同步,展開反萊豬、公投綁大選2項公投的二階連署,一早朴子市黨部,就有支持者頂著寒風來相挺。來自太保市的官姓夫婦說,反萊豬公投即使通過,應該仍改變不了現狀,但為下一代仍要盡一份心力;一位來自東石鄉34歲的蔡小姐說,萊豬進來後,可能會犧牲一些經濟較弱勢的中下階層健康,現在不站起來反對,對萊豬進口的危機感,「一代會比一代更慘」。

 國民黨不分區立委翁重鈞一早趕往嘉義縣山、海、平原區3個連署站宣傳,嘉義縣議員李國勝、黃金茂、詹琬蓁、吳思蓉、陳信文等黨公職民代也到場響應。翁重鈞等人近10點半到朴子市黨部簽下連署書,據統計,這3個連署站今天一整天共吸引400多人參與。

 翁重鈞說,天氣冷颼颼,不過看到許多熱情的民眾來參加連署。萊豬進口,不僅對養豬產業造成極大衝擊,也對老百姓有健康疑慮,包括蔡政府內閣團隊都說「軍人、學童、國手、警消都不吃萊豬」,為什麼就要我們鄉親去吃萊豬?因此他們堅持反萊豬,期盼有更多鄉親願意站出來。

 34歲家住東石鄉的蔡小姐說,政府沒有強制要求業者標示是否含萊劑,故自今年元旦起開放萊豬進口後,只要在外面看到賣大腸包小腸或其他豬肉製品的攤商,都「怕怕的、不敢買」,不希望後代也面臨同樣問題,所以特別帶著母親千里迢迢來簽連署書。

相關文章

分享