城鄉魅力大賞與台灣景觀大獎 竹市囊括20項 林智堅獲頒個人獎

「致敬城鄉魅力大賞」與「第8屆台灣景觀大獎」9日共同舉行頒獎典禮,新竹市長林智堅獲頒「城市改造貢獻獎」,是該獎項首次頒發個人獎。(陳育賢攝)
新竹市步行城市(第2階段)環境改善工程第4分項─汀甫圳周邊環境及汀甫圳通學步道與交通大學(博愛校區)周邊環境景觀改善工程也獲「環境設施類」佳作獎。(陳育賢攝)
關埔國小建校工程(2期工程)也獲「環境規畫設計類」 優質獎。(陳育賢攝)

 內政部營建署9日舉辦「致敬城鄉魅力大賞」與「第8屆台灣景觀大獎」9日共同舉行頒獎典禮,新竹市政府獲頒20項大獎,市長林智堅更獲頒「城市改造貢獻獎」,是該獎項首次頒發個人獎,是國家級評審團隊對新竹市政建設與林智堅個人的高度肯定。

市府表示,今年適逢城鄉風貌政策推展20周年,為呼應城鎮地貌改造的目標,進一步推廣城鄉景觀改造,並有效激勵創新及榮譽感,內政部營建署特別舉辦「致敬城鄉魅力大賞」,並與中華民國景觀學會的「第8屆台灣景觀大獎」共同頒獎。

 而今年新竹市獲獎成績比起往年大幅躍進,共獲頒1座城鄉魅力賞、1座傑出獎、3座優質獎及14座佳作獎;另,市長林智堅也拿下主辦單位首次頒發的個人獎項,打破市府獲獎紀錄。

 其中,「新竹公園與動物園再生計畫」一舉拿下「公園綠地/公共開放空間類」的最高榮譽─傑出獎;「新竹左岸濱水廊道景觀營造計畫」、「新竹市龍山國小校園整體規畫暨老舊校舍拆除重建工程規畫、設計」、「新竹市圖書館新總館暨停車場興建工程」則奪下3座優質獎,是國家級評審團隊對新竹市市政建設的高度肯定。

 林智堅表示,新竹市近年各項公共建設陸續獲得國內外70多個獎項,在媒體幸福城市評比上,新竹市更獲得3次第1、兩次第2、5星縣市長評比也有4次滿星評價、市府施政滿意度也穩定維持7成以上,顯示市民對市府團隊有高度信賴、支持。

 而這些年帶領市府團隊、與市民朋友共同創造改變,正有如日本社區營造專家西村幸夫的名言所說,「我們感覺、思考、行動、創造、交流,並且感動」,未來將持續為台灣、為這座城市、這塊土地持續努力。

相關文章

分享