購買王浩宇健康襪爭議 中市府稽查 王浩宇回應了

台中市府到桃園市議員王浩宇經營的健康襪門市,了解是否有違反商品標規定,經到其門市查察後,「夥伴生活」販售商品標示都符合規定。(盧金足攝)

台中市一名民眾購買民進黨桃園市議員王浩宇經營的除臭襪,卻發現引發腳部癢及紅腫,向大里區立仁里里長鄭伯其投訴後,鄭伯其擔心影響人體健康,事態嚴重,向市府投訴,經發局至其名為「夥伴生活」的門市查察,商品標示均符合規定,針對甲醛疑慮部分,涉經濟部標準檢驗局權責,移請標檢局釐情是否有違反相關規定或國家標準,對此,王浩宇回應,夥伴生活完全沒有生產嬰幼兒產品,一切符合標準,台中市前往店面稽查相關標示,也完全合乎標準合法,沒有任何違規的問題。

 經發局指出,對這起陳情購買醫療級健康襪衍生的爭議,經業務科聯繫陳情人確認購買商品品項,針對消費者購買襪子造成皮膚紅腫部分,建議陳情人循消費申訴處理流程辦理。

 此外,購買該產品除臭襪的民眾,對甲醛疑慮部分,為經濟部標準檢驗局權責,市府移請標檢局釐情是否有違反相關規定或國家標準。

 經發局也到王浩宇的健康襪門市,了解是否有違反商品標規定,若違反相關規定,將移由新北市政府(業者所在地)限期業者改善,經到其門市查察後,「夥伴生活」販售商品標示都符合規定。

 王浩宇指出,對此事游離甲醛與皮膚直接接觸紡織品標準是在75ppm以下,該名陳情人自行送驗測出則是20.8ppm,雖然嬰幼兒紡織品規定是在20ppm以下,但夥伴生活完全沒有生產嬰幼兒產品,所以一切符合標準,台中市前往店面稽查相關標示,也完全合乎標準合法,沒有任何違規的問題。

相關文章

分享