嘉市連署反萊豬公投 市長黃敏惠:民眾憂心忡忡

嘉義市長黃敏惠(右)、副市長陳淑慧簽署反萊豬公投連署書。(廖素慧攝)
嘉義市長黃敏惠、副市長陳淑慧及黨籍議員、幹部簽署反萊豬公投連署書。(廖素慧攝)

 萊豬來了,嘉義市長黃敏惠、副市長陳淑慧9日到國民黨嘉義市黨部,簽署反萊豬公投連署書,黃敏惠說,民眾的憂心一直存在,現在更是人心惶惶,希望民眾站出來連署公投,訴諸直接民意,讓政府看到聽到、重視民意。

 黃敏惠表示,對於萊豬進口台灣,中央未曾與地方溝通,民眾只能憂心忡忡,地方政府保護民眾的武器《食安自治條例》又被中央剝奪,人民只能主張透過公投來決定自己的未來,「自己的健康自己顧」。

 國民黨嘉義市黨部表示,9日至少完成405份連署書,9、10日兩天有市黨部及5位黨籍議員的服務處共6個連署點,下周一再新增11處連署點。

 黃敏惠、陳淑慧偕同黨籍議員鄭光宏、陳家平、傅大偉及黃復興黨部主委陳嘯峰、黨籍幹部疾呼「反萊豬、拚公投、要連署,大家站出來」,並填妥反萊豬、還我公投2份連署書。

相關文章

分享