美川粉暴動VS.台灣太陽花差在哪?綠委一番話 陳揮文傻眼

媒體人陳揮文。(圖/取自飛碟聯播網YouTube,資料照)

 美國在臺協會(A.I.T) 8日首度證實,美國國務卿蓬佩奧7日突襲宣布美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將訪問台灣的說法。對於外界將美國川粉國會暴動和台灣「太陽花學運」相比,前民進黨立委郭正亮認為,最大差別在美國動用軍警驅逐,台灣沒有,資深媒體人陳揮文也忍不住在節目嘲諷民進黨副秘書長林飛帆。

美川粉暴動VS.台灣太陽花 綠委爆最大差別 陳揮文傻眼。圖為 美國總統川普。(圖/本報資料照)

民進黨立委林俊憲8日表示,「美駐聯合國大使訪台,出現在美國聲援香港的訊息中,代表大使訪台是對中國大陸壓迫香港的回應,若中國大陸持續做出破壞區域穩定的行為,美國將會以加大力度支持台灣反擊」。

陳揮文8日上《中天新聞》政論節目「正常發揮」節目,由媒體人王又正主持,對於美駐聯合國大使將來台,陳揮文質疑克拉芙特來的目的不單純,他認為,不管今天是美國務卿蓬佩奧還是美國總統川普,他都不歡迎,「因為美國根本不是要挺台灣,是要激怒對岸的中國大陸和香港」。他呼籲蔡英文總統,「應該要硬起來維護中華民國、台灣的國格」。

話鋒一轉,談及美國近日國會暴動。陳揮文也說,美國國會山莊被佔領4小時,但美國警察很快就清出去了,但台灣「太陽花學運」卻佔領立院23天,且侵入的人,現在不是當立委就是擔任市議員,外界呼籲官居民進黨副秘書長的林飛帆「林九萬」,要他出來譴責美國,卻神隱不回應,陳揮文強調,林飛帆關鍵時刻突然神隱也不是頭一次了,幾年前台南「南鐵東移」林飛帆反對,後來移了,林飛帆卻一聲不吭,反而事後一直反對苗栗拆遷案,他希望大家不要被林飛帆和陳為廷騙了,且他強調,太陽花不叫學運,應該叫「大腸花」。

  郭正亮反駁,當時的行政院長江宜樺並未調動警政署警力、當時院長王金平也未動用警察權,但是美國是由副總統彭斯,調動州國民兵、DC警察及FBI特警隊,兩者差異在於有沒有調動軍警驅逐。陳揮文反問「所以還是要怪國民黨就對了?」。

最後,陳揮文總結,同樣是佔領國會,最雙標的其實是美國,太陽花那些人當時佔領立院,美國也沒有什麼表示,對香港立法會立法卻指指點點,他希望大家好好想想。

更多精彩內容
美駐聯大使來台畢旅 港媒嘆:台灣剩最後2條路
萊豬2021開放後 5大政黨最新「民調」出爐
美駐聯大使確定訪台後 網看完最新民調嚇壞了

相關文章

分享