花蓮49歲員警追竊賊跑百米突倒地 休克送醫不治

49歲姓蕭員警今中午追竊嫌時倒地,送醫不治。他上個月熱心關心獨居長輩,深獲長官嘉許。(王志偉花蓮傳真)
上個月,蕭姓警員得知轄區獨居長輩滑倒,主動關懷並送醫觀察。沒想到今執勤死亡。(王志偉花蓮傳真)

花蓮玉里警分局立山派出所49歲蕭姓員警,今天中午據報有人偷割檳榔,他到場查看,竊嫌拔腿就跑,蕭員追捕跑了約100公尺,突倒地休克,同行報案人立即報警救人,送醫仍宣告不治。分局上下對於這起意外感到難過,已協助家屬處理善後,並將陳報警政署予以撫卹。

今天中午在派出所內值勤,有民眾到派出所報案,自家檳榔園有小偷闖入,蕭員與報案人前往察看,發現現場停放可疑車輛,他上前盤查時,車子加速離開,蕭在後方追了100多公尺追不上,停下腳步要往回走,途中突然不適倒地,同行警員立即報案救人,但送醫後仍回天乏術。

同事說,蕭姓員警身材中等不算胖,也沒聽說過有心臟病、高血壓病史,平時警局鑑測3000公尺他都成績合格,同事對他突然猝死都感到意外。

下午,警政署長陳家欽,縣長徐榛蔚獲知,也請縣警局長蔡丁賢先代為慰問,玉里警分局將全力協助家屬處理後事,尤其最近氣溫驟降,提醒員警注意身體狀況。

蕭姓員警是當地布農族警員(玉里人),長期都在地方服務,從警30年熱心助人,破案抓賊身先士卒。上月他才在打掃派出所環境時,聽到傳來哀嚎聲,循聲音前往查看,發現一名82歲獨居老婦滑倒在地,頭部撞到地面流血,他擔心老婦腦震盪,趕緊通報消防隊,也替老婦止血,事後甚至還主動協助婦人清除院子青苔,熱心善舉獲得家屬肯定、分局長陳蔚文嘉勉。

相關文章

分享