毛豬價格每公斤74元 農委會:天氣太冷、需求增加

中央畜產會今天召開「畜禽年貨 農遊快樂購」記者會。(林良齊攝)

總統蔡英文去年宣布將在今年開放含萊克多巴胺的豬肉進口,引發廠商多使用國產豬肉,外界認為恐怕是此因素使近期毛豬價格節節高升,農委會畜牧處副處長江文全表示,主要是因為天氣冷,民眾的肉類需求增加,價格因此些微上揚,目前已協調主要供應管道增加供應,今年養豬頭數比去年多,毛豬供應充裕,民眾可以放心。

中央畜產會今天召開「畜禽年貨 農遊快樂購」記者會,中央畜產會董事長林聰賢會中提及,國產豬最近價格較高,主要是季節性因素,呼籲大家多採用國產肉品。

江文全指出,毛豬價格近日維持在平均74元左右,主要是因為天氣冷、肉類消費需求增加所致,但因今年供應頭數充裕,預估春節期間毛豬價格仍會在每公斤80元的價格,他也提及,預計在本月21日召開毛豬調配會議,討論下個月毛豬供應。

外傳雞價因萊豬進口上漲,江文全說,毛雞價格目前每台斤約26.5元,沒有受到影響,價格十分穩定。

相關文章

分享