土裡挖出厭世蛙腫成像氣球 見超厚雙下巴網全笑翻

柬埔寨一名工人挖出一隻詭異生物,外型像是一隻被充飽氣的無殼烏龜。(圖翻攝自臉書/Lim Khyhong)

這一隻動物是真的嗎?柬埔寨一名工人在進行挖土作業時,期間發現了一隻詭異的生物,身形宛如是一顆被吹起來的氣球,頭部長得像烏龜,但足部卻又像青蛙,照片曝光後,讓人看得非常困惑,近日有生物學家就現身解釋,讓不少人直呼長知識。

តើបងប្អូនស្គាល់សត្វ ហុីងនេះទេ មួយឆ្នាំវាចេញមកក្រៅប្រហែលម្តងទៅពីរដងប៉ុណ្ណោះ វារស់នៅតែក្នុងដីទេ ។

Lim Khyhong 發佈於 2021年1月6日 星期三

網友Lim Khyhong將照片分享至臉書,指柬埔寨工人意外在土裡,挖出一隻不明生物,牠的身體呈現圓形,像是被吹到鼓起來的氣球,搭配上牠兇惡又小的頭,看起來非常不搭,還有看似厚厚一層的雙下巴,照片曝光後獲得1.1萬人按讚,迅速在網路上引發討論。

不少網友表示「感覺一戳牠就會爆了」、「身體像青蛙,頭又像烏龜,牠到底是什麼生物」、「怎麼有點像厚下巴動物系列《戽斗星球》裡的扭蛋角色啊」,不過由於該生物長得太詭異,因此有不少人質疑其真實性,還有人認為牠是無殼烏龜。

生物學家和兩棲動物專家羅利(Jodi Rowley)在推特則表示,這是一隻「鈍頭穴居青蛙(Glyphoglossus molossus)」,而該物種生長於東南亞地區較乾燥的地方,而且多數時間都躲在土壤底下,等到下雨時,牠們便會溜出來挖洞和保存水,而圓潤又柔軟的身體,像充了氣一樣,看起來非常嚇人,主要也是為了嚇走掠食者。

更多精彩內容
走到一半秒被冰封 野外驚見冷凍牛路人看傻
《魔法公主》山獸神現蹤瑞典森林 絕美身影飄仙氣攝影師看呆
瀕危獸中之王現蹤摸黑巡山 5年來只拍到6次

相關文章

分享