霸王寒流持續發威凍未條 彰化縣今增5人猝死 2天已有15人死亡

彰化消防救護和醫院急診疲於奔命,較平常多出3、4成。(資料照片/吳敏菁彰化傳真)

入冬來最狂猛的霸王寒流持續發威,冰凍天候彰化消防救護和醫院急診疲於奔命,較平常多出3、4成,彰化縣9日凌晨起再添5人死亡,累計從8日凌晨起過了2天1夜,到9日上午統計截至,已有15人居家被發現沒有呼吸心跳,疑似天寒凍未條猝死,醫師和消防局呼籲一定要保暖。

 9日凌晨,1點03分社頭82歲男子、1點46分北斗68歲婦女、3點10分二林81歲婦女也宣告不治。中午12點35分伸港88歲男子、下午14點51 埔心 女 99歲婦女也都居家被發現沒有呼吸、心跳。

 醫師和彰化縣消防局都呼籲,這波寒流還會持續發威,9日依然寒氣逼人,到了下周一還有波更強烈寒流來襲,醫師和消防局都呼籲要做好保暖的工作,關鍵時間,務必做好保暖,特別是頭部、脖子要戴帽子、圍上圍巾,雙腳也要穿襪子,做好全面的防護。尤其,老人家起床動作一定要緩慢,先踢踢腿做好暖身。

相關文章

分享