高雄前鎮河男子落水 多名釣客急甩竿鉤岸邊拉起 失溫不治

9日傍晚高雄前鎮河一名中年男子莫名原因墜河,被釣客救起時已無生命跡象,警消人員隨後趕到,將其轉送醫院急救。(民眾提供/袁庭堯高雄傳真)

寒流來襲,高雄市發生男子墜河意外,前鎮河一群釣客9日傍晚發現一名中年男子莫名原因墜河,立刻報警並甩竿、用魚鉤將男子拖上岸救起,但短短不到5分鐘男子失去生命跡象,警消人員趕到現場將其送醫急救後宣告不治。男子墜河原因,警方仍在調查中。

高雄市消防局接獲報案後立刻派人前往救援,該名男子年約50歲,被救上岸時已沒生命跡象,現場搶救後恢復生命跡象,立即被送往醫院搶救,院方稍早宣告不治。

高雄市區今天白天的氣溫僅16度,風寒效應仍強。釣客表示,下午在前鎮河興仁橋旁釣魚時,突然聽見有人落水的聲音,沒多久就在河面發現一名男子仰姿浮起,嘴角還出大量泡泡,數名釣客藉由甩竿、用魚鉤勾住男子的褲管,合力將人拉近岸邊,用救生圈套住後順利救起,但拖上岸時該名男子明顯已無呼吸心跳。警方表示,男子落水原因還需要深入調查。

相關文章

分享