美暴動林九萬喊「我們不一樣」宅神翻譯後網友笑翻

美暴動林飛帆喊「我們不一樣」,宅神翻譯後網友笑翻。民進黨副秘書長林飛帆(左)、宅神 朱學恒(右)。(中時資料照,劉宗龍攝)

因太陽花學運而竄起的民進黨副秘書長林飛帆,近日因美國川粉衝進國會山莊大廈爆動,而被國民黨議員點名應出面,而林飛帆今天受訪反駁國民黨說法稱,將2件事放一起類比是不當類比,代表國民黨不了解太陽花。對此,「宅神」朱學恒嘲諷「林飛帆是希望這些人可以多學他,只用嘴挺香港」。

林飛帆9日受訪回應美國川粉攻佔美國國會山莊大廈一事,他認為,國民黨在此時刻去消費美國盟友,把川粉示威運動跟太陽花學運類比,證明國民黨一直到現在沒有辦法理解太陽花運動的意義,「這也說明了他們在2014年為什麼會被人民唾棄」。他強調,國民黨不用去脈絡的把川粉示威活動做這樣的不當類比。

對此,宅神9日透過臉書嘲諷林飛帆說法,並加以翻譯,「是的,絕對不同。因為美國入侵國會的熱血青年都被抓,還會被起訴,有的還被打死,連共和黨都譴責他們。而我變成黨的樣板,為黨宣傳,升官發財,再也不提社會正義,弱勢正義,希望這些人可以多學我,只需要用嘴挺香港,良知值多少錢呢?生活多幸福」。

 網友也忍不住開酸林飛帆,「最沒資格講話的人還出來說,看來九萬不夠用」、「太陽花哪比得上,美國拿槍衝國會可是玩真的」、「有夠他X雙標」。

更多精彩內容
美川粉暴動VS.台灣太陽花差在哪?前綠委一番話 陳揮文傻眼
萊豬2021開放後 5大政黨最新「民調」出爐
是否支持川粉闖國會 林飛帆:國民黨別消費盟友

相關文章

分享