布局2024藍營暗潮洶湧 資深媒體人曝侯優勢:其他人恐白忙了

國民黨中央。(趙婉淳攝)

國民黨將於今年7、8月間改選黨主席,黨內政治明星頻被點名,引起外界關注。資深媒體人韋安分析藍營的黨主席之爭和其內部針對2024年總統大選的角力指出,專心市政的新北市長侯友宜,有如輕舟過了萬重山,到2023年時,侯在黨內外的民調中都會大勝,而其他人恐怕白忙一場。

韋安今(9日)在臉書上發文表示,國民黨現在的黨主席之爭,和為了2024的暗潮角力,很像一首古詩所言,「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。」而他更列舉3點分析,點出目前國民黨內的形勢:

一,江、朱、韓和其他人的動靜,就像「猿聲」一樣沸沸揚揚。

二,在同溫層裡面拼輸贏,為小利爭搶頭破血流,虛情假意地恭維,爾虞我詐地攻防,有什麼用嗎?

三,如果侯友宜專心市政,維持「第一」,2022年比2018年在新北贏的更多(超過119萬票),他就是一葉「輕舟」,過了萬重山。

韋安認為,2023年時,侯的黨內比、黨外比,民調都贏一大截,其他人不是白忙一場?並感嘆,「政治人物遠離喧嘩和聲量的戰略定力很重要」。

#別瞎忙了 國民黨現在的黨主席之爭,和為了2024的暗潮角力,很像一首古詩所言,「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。」 一,江、朱、韓和其他人的動靜,就像「猿聲」一樣沸沸揚揚。 二,在同溫層裡面拼輸贏,為小利爭搶頭破血流,虛情假意地恭維…

韋安發佈於 2021年1月8日 星期五

更多精彩內容
川普推特帳號遭停權 前外交官曝驚人數字嘆:加劇美社會對立
聽到蔡總統要下鄉宣揚萊豬 沈富雄超緊張:她會變箭靶
川普的好日子到頭了? 夏春湧酸爆蔡政府:幻想破滅

相關文章

分享