陸5月大女嬰體重飆11Kg 就醫檢查後竟是日常用品惹禍

大陸一名5個月大女嬰體重直逼11公斤,經檢查後發現竟是一款嬰兒霜惹禍。(達志影像/示意圖非當事嬰兒)
大陸一名女嬰僅5個月大,體重卻直逼11公斤。(圖擷取自老爸评测-魏老爸微博)

家長在挑選給嬰兒使用的產品時,一定要更加謹慎小心!大陸一名僅5個月大的女嬰,體重卻直逼11公斤,從照片中可以看到,女嬰臉部、四隻腫脹有如米其林寶寶,還出現發育遲緩的情形,心急地父母送去大醫院檢查後,發現竟是日常使用的一款「嬰兒霜」惹禍。

大陸產品評測部落客魏老爸,在微博上擁有近3百萬粉絲,昨(8日)發出女嬰父母受訪影片,起初父母表示,女嬰2個月以來身高都沒變化,反倒是體重以每月增加1.5公斤發展,身上各處還冒出又黑又濃密的汗毛,而將女嬰送醫檢查後,卻查不出異狀,起初懷疑是母親的母乳出問題,沒想到檢測報告也顯示一切正常。

過了1個月後女嬰情況惡化,發展遲緩更加嚴重,臉上的肉摸起來有如石頭般僵硬,於是女嬰雙親決定,將她送往更具權威的醫院做檢查。到了醫院,護士劈頭就問,「是否給女嬰塗抹了什麼東西?」原來該間醫院已出現4名嬰兒有著相同症狀,這時一家人才想起,他們的確會替女嬰塗抹「益芙靈多效特護抑菌」這款嬰兒霜。

醫生指出,這款嬰兒霜可能導致女嬰性早熟、身體激素很難排出,可能小學2年級月經就來潮,臉上的濃密汗毛可能要好幾年才會退掉;再加上女嬰體重過重,脖子太短,呼吸系統沒發育完全,隨時都有可能因為吸不到空氣而死亡,結果令父母親相當心疼。

而部落客魏老爸更將該產品拿去做檢測,結果發現該款嬰兒霜裡頭竟含有30mg/kg的激素,這代表嬰兒若長期使用,可能讓嬰兒出現停止發育、多毛等症狀,更慘的是還可能患上骨質疏鬆、腎結石等這些疾病。隨後這款嬰兒霜也已全面下架回收。

更多精彩內容
男睪丸腫痛不停長大 脫褲檢查醫看傻:和小嬰兒的頭一樣
情侶住飯店留「黃金」 房務怒:比陸客沒水準
3同事翹班追雪GG 主管霸氣作法網讚爆

相關文章

分享