蓬佩奧喊台「自由中國」 連勝文酸:台獨被美國狠打一耳光

美國國務卿蓬佩奧。(資料照/TPG、達志影像)

川普支持者6日暴衝闖入美國國會,讓全世界目睹美國民主崩壞的荒唐鬧劇,還引各國媒體批評,但蔡政府對此事的回應卻十分低調。對此,國民黨智庫副董事長連勝文曝光蔡政府噤聲的原因;同時,對於美國國務卿蓬佩奧以「自由中國」相稱,連勝文認為這不啻又是狠打了民進黨和台獨基本教義派一耳光。

連勝文今(9日)在臉書上發文表示,趁著占領國會及行政院的太陽花浪潮而取得政權的民進黨,當權之後對於所有違法的太陽花主要成員,抱持著「革命無罪、造反有理」的態度,不但沒有任何刑責,反而變成是警察有事!這與美國國會暴亂的結果相比,可謂諷刺的極限!

連勝文質疑,民進黨哪裡敢去譴責發生在美國國會的嚴重暴力事件?即便美國及世界各國的主流媒體,都對蔡英文及民進黨所支持的川普、以及支持他的這些極右派及新納粹主義者,所造成的暴亂事件嚴加譴責,「蔡英文也只能閉上自己的嘴,當作從來沒發生過這件事!畢竟曾經是同夥人,怎麼敢廢話!」

連勝文更抨擊蔡政府將中天新聞台關台,直批蔡政府獨裁、威權,他還忍不住直言,「這跟支持川普的新納粹主義者,不承認民主選舉的結果,試圖直接用暴力壓制不同意見者,到底有什麼差別?

連勝文指出,現在川普為了報答蔡英文死忠相挺,把一個位置坐不了幾天的駐聯合國大使派來台灣,花費大量美國人民的納稅錢,不知道看在拜登團隊眼裡,會有什麼感覺?

對於蓬佩澳直接稱台灣為「自由中國」,雖然這是事實,但也等於打了民進黨,特別是台獨基本教義派狠狠一個耳光!「如此力挺川普,居然換來自由中國四個字,這難道是真心換絕情?」

最後,連勝文也說,遠來是客,只要肯戴上口罩,還是好好招待人家吃喝玩樂吧!不要得罪了這些支持川普的新納粹及白人至上主義者,哪一天去佔領台灣駐美的雙橡園,民進黨可是吃不完兜著走。

趁著占領國會及行政院的太陽花浪潮而取得政權的民進黨,當權之後對於所有違法的太陽花主要成員,抱持著「革命無罪、造反有理」的態度,不但沒有任何刑責,反而變成是警察有事!這與美國國會暴亂的結果相比,可謂諷刺的極限! 民進黨哪裡敢去譴責發生在美國…

連勝文發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
川普推特帳號遭停權 前外交官曝驚人數字嘆:加劇美社會對立
川普的好日子到頭了? 夏春湧酸爆蔡政府:幻想破滅
布局2024藍營暗潮洶湧 資深媒體人曝侯優勢:其他人恐白忙了

相關文章

分享