美國駐聯合國大使將訪台 游盈隆這樣說

美國駐聯合國大使克拉夫特將訪台。(圖/擷取自克拉夫特推特)

美國駐聯合國大使克拉夫特將在1月13日至15日訪台,並晉見總統蔡英文及拜會外交部長吳釗燮。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,美駐聯大使訪台,不但符合台灣重大利益,也契合台灣主流民意,甚至說台灣從來都不是問題。

游盈隆在臉書貼文表示,台灣政府和人民理應竭誠歡迎美國駐聯合國大使克拉夫特女士訪台,這不但符合台灣重大利益,也契合台灣主流民意,更將為美台關係的鞏固與提升做出新的貢獻。台灣從來都不是問題,是成功的故事,是文明人類的重要資產,也是世界民主自由價值聯盟的重要成員。我們衷心歡迎和支持美國凱莉克拉夫特大使來訪,並預祝她在台灣有最美好愉快的時光和回憶。

克拉夫特將訪台的消息,引發台灣民眾熱議。克拉夫特訪台行程,除晉見總統蔡英文及拜會外交部長吳釗燮外,將與台灣官員與外交人員會面,並在外交與國際事務學院,以台灣對國際社會的卓越貢獻、台灣在國際間有意義的參與,及擴大參與國際組織的重要性為題發表演說。

有網友表示,「來者是客,還是要盡地主之誼。」不過也有網友認為,「正常的情況下,台灣很歡迎她。但是一個即將卸任的前朝代表,能夠代表什麼呢?而且也不相信她是心懷好意。」

台灣政府和人民理應竭誠歡迎美國駐聯合國大使克拉夫特女士訪台,這不但符合台灣重大利益,契合台灣主流民意,更將為美台關係的鞏固與提昇做出新的貢獻。 台灣從來都不是問題,是感人且成功的故事,是文明人類的重要資產,也是世界民主自由價值聯盟的重要成員。 我們衷心歡迎和支持美國凱莉克拉夫特大使來訪,並預祝她在台灣有最美好愉快的時光和回憶。

游盈隆發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
川普慘了 沈富雄爆蓬佩奧背後算計
三大東方古書洩天機 預言2021年恐更慘?
拜登上任後 學者:大陸是否武力攻台要看三大紅線

相關文章

分享