高雄甲仙低溫7.9度 民眾穿厚衣燒柴火取暖

寒流侵襲,旗山區三協里里長劉文寶(右)為了讓里民長輩能多喝溫水保暖,自掏腰包購買保溫瓶給有需要的長輩,讓長輩們感到超溫馨。(林雅惠攝)

入冬第2波寒流抵台,全台明顯感受極低溫,高雄氣象站資料顯示,8日深夜甲仙氣溫只有7.9度,今晨內門溫度8.1,不論靠山或靠海,各地溫度都在10度以下,山區鄉親除將最厚冬衣褲拿出來穿,並在家中燒柴生火、煮燒酒雞及薑母熱茶來保暖。

 受寒流影響,高雄甲仙昨深夜11時出現7.9度低溫,甲仙西安里長范姮枝表示,由於5年前甲仙區曾因寒流出現過5℃左右的低溫,民眾已有防寒經驗,這次里民接獲入冬來寒流到的預報後,鄉親都提早上山撿拾樹幹返家生柴火取暖。

 甲仙民眾張琪表示,她家中客廳已擺放2台電暖爐,但她還是從頭到腳包緊緊,不僅戴帽子、圍巾、襪子、還穿3套衣褲及外套,並戴口罩,只剩下眼睛外露,雖然誇張,但確實真的很冷。

 除了甲仙區外,高雄市各地也都出現10度以下,旗山區三協里里長劉文寶為了讓里民長輩能多喝溫水保暖,自掏腰包購買保溫瓶給有需要的長輩,讓長輩們感到超溫馨。

相關文章

分享