少年-16℃舔鐵柱 下秒舌頭黏死崩潰求救

少年好奇,用舌頭舔鐵柱是否會「黏住」,便在-16℃的環境下親自實驗。(示意圖/達志影像)

俗話說「好奇心會殺死一隻貓」,大陸山東一名15歲少年,日前出於好奇心,想試試看用舌頭舔鐵柱是否會「黏住」,便在-16℃的環境下親自實驗,沒想到他伸出舌頭後果然瞬間遭到凍住,嚇得他崩潰狂喊救命。

綜合陸媒報導,本月7日,山東省棗莊白天氣溫僅-16℃,一名在理髮店當學徒的15歲少年,因為聽聞冬天舔鐵柱,舌頭會被黏住,便突發奇想的透過實驗,驗證傳聞真假,於是大膽的舔了路邊鐵柱,果不其然,舌頭立刻黏在鐵柱上拔不下來,讓他又驚又懼。

痛得受不了的他,立刻打電話向公司老闆求救,但因為舌頭被凍住,講話口齒不清,隨即被對方無情的掛斷電話。直到附近商店老闆發現少年的慘況,拿來一杯溫水慢慢澆在少年的舌頭和鐵柱的接合處,才結束一場虛驚。

這段奇葩的實驗過程全被路旁的監視器給拍了下來,影片曝光後網友全笑翻了,紛紛留言調侃「這孩子很有科學精神知道實踐」、「以身試鐵」、「看得出來老闆笑得很開心」、「這麼大了,好奇心還不減啊」。

事實上,過去俄羅斯也有一隻狗狗,在-15℃的環境下舔食人孔蓋上的東西,結果舌頭不慎被凍住,甚至隨著時間的推移,舌頭越粘越牢。幸好,一名好心人將隨身攜帶的礦泉水慢慢澆在狗狗的舌頭上,並找來幫手協助狗狗脫離困境。

更多精彩內容
兒子走路怪怪的 他下秒翻遍老婆鞋底搜出12萬
女見泥地插一根腳趾嚇哭 警挖出一看傻了

相關文章

分享